вторник, 29 сентября 2009 г.

Мамина гордость



Девочки, понимаю, что к рукодельному это имеет мало отношения, это, так сказать, душевнодельное... Но все же, эмоции распирают, потому слушайте.

Итак, сами понимаете, я работаю, потому дома надо кучу всего делать в кратчайшие сроки (про усталость я писать не стану - все знают, все понимают). Поужинали мы вчера, я поставила на стол чай, детки к тому времени от стола уже "отваливаются", а мы продолжаем пить чай и чего-нить по ТВ смотреть (чаще всего все-таки сериалы на дисках). Я попросила своего старшего помыть посуду. Ему 10 лет, моет он хорошо, и я стараюсь его к этому приучать... Он отправился мыть, что-то его отвлекло, он ускакал. Тогда младшенький, пододвинул стул (девочки, ему пять лет) к раковине, залез на него и начал мыть посуду.... Представьте себе мое изумление, когда я, сидя в зале, вдруг понимаю, что именно Леха моет посуду. Переглядываемся с мужем - можем мы себе позволить пару битых тарелок - ответ ясный: вполне. Короче, мужественно сидим пьем чай, младшой моет посуду, мы пьем, он - моет... В общем, слышу, что вроде бы заканчивает. Прихожу, хвалю, благодарю, целую в носик. Довольный-предовольный убегает. Я начинаю протирать посуду с целью сортировки, думая, что сейчас буду перемывать. Девочки, вы не поверите, он еще говорит не очень четко, но все-все-все помыл чисто-чисто! Только с пары вилок не домыл пену (а там были тарелки, большие и маленькие, ножи, вилки, ложки, стаканы и кружки). Я была просто в шоке. Вот уж не ожидала от своего птенчика такой вот феерии. Сильно-сильно я им загордилась! Материнское счастье, что тут сказать... Кстати, я сама начала мыть посуду с первого класса, то бишь в семь лет. Короче, горда. Сегодня буду повторять эксперимент. Завтра принесу фото своего помощничка в действии (муж сфотал, но я замоталась и забыла скачать)!

Увы, я долго не могла попасть на свой бллог - просто не могла войти. Сейчас, по-видимому, проблемы разрешились - так что вот фото моего мойщика посуды. Правда, хорош?

А так вот мы и заснуть можем... Смотрел мультики, притомился, дружочек мой... Люблю...

6 комментариев:

  1. Прям так рада за тебя. Моя Дарья(6 лет)тоже просит пустить ее к посуде, а я что-то не тороплюсь. Надо наверное больше своим деткам доверять

    ОтветитьУдалить
  2. Так душевно!!! Умничка! Помощники-это здорово! Мой старшенький тоже моет посуду с 7 лет,(ему уже 9),а младший (1год и 10 мес.) ВСЕГДА ставит рядом с мойкой стульчик и тоже пытается ему помогать! И очень любит подметать!

    ОтветитьУдалить
  3. Хыыыы, как мило) Прально- прально эксперименитруйте дальше!) После таких экспериментов у меня ВСЕГДА посуду моет муж)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой душевный отклик, девочки! Вчера ребятенок опять вечером подходит ко мне и весь такой правильный-правильный (вообще-то он у нас бандитствующий элемент в семье) просит: "Мама, можно я посуду помою?" - Ха-ха-ха, типа злюка-мама может такой развлекалки лишить... Так что вчера я только кастрюлю помыла - старшой с младшим опять все помыли. Вы представляете, как мне повезло? ВОт теперь думаю, а может не надо посудомойку ремонтировать (уже месяц все собираюсь), а?

    ОтветитьУдалить
  5. Маленькие детки и уже стараются маме помочь - как приятно, тем более, когда в семье мальчики. Значит, вы правильная мама!
    Когда наш сын был маленький, гостил у бабушки и помыл ей посуду. Помыл только лицевую сторону тарелок, сказал, что обратную сторону мама дома никогда не моет :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ира,мы должны гордиться своими детьми,это правильно!Это и будет стимулом для них к самостоятельности и уверенности в жизни,а это важно.А сынуля,молодец!Смотрю и любуюсь,такой кудряшка,как барашек=)).

    ОтветитьУдалить