среда, 2 сентября 2009 г.

Отчетище!


Ну, вот и 2 сентября... Родители школьников поймут. :)))) Вся предшкольная суета позади, школа начинается и начинается труд, не только школьников. Но и мам, а иногда и пап... Не будем о грустном. Поздравляю всех с началом года!!! И пусть этот год принесет Вам радость и удачу.

А мы решили закончить лето по-летнему. И так как в Казахстане в понедельник был выходной (благодаря Дню Конституции в воскресенье), то мы решили съездить на Капчагай - искупаться (это опять-таки водохранилище в 70 км. от Алматы).
Было очень тепло, но не одуряюще жарко. Пляж, на который мы ездим, был чист и пустынен - то, что нам нравится. Там довольно долго идти до глубины, потому вода прогревается отлично. Дети - в восторге. Старший сейчас учится плавать, младший - ему подражает... И мне удалось тоже поплавать-поплескаться. Что еще нужно для счастья? В общем, мы отметили окончание лета! Здорово и весело.
Само собой, не обошлось без замка пресловутого. До украшательства его ракушками мы чего-то не дошли, но ров долго Леха заполнял водой. Сильно ему понравилось...

А вчера в Алматы был уже дождь. И град! А сегодня уже так холодно, что я кутаюсь в палантин, отогреваюсь кофе... Скоро в глазах плескаться начнет. :(

Ну, и по процессу пробежимся.
Ирисы: удается удерживать соцобязательства. Вот такие они были в пятницу,
в понедельник уже чуть подросли
Растет до сих пор. Очень нравится. Главное, что у меня не пропадает к ним вдохновение. В конце недели (когда уже шью что-нить другое), хожу и трогаю пальчиком. Вот так и подогреваю интерес.
Не удержалась я. Дело в том, что я очень люблю читать... Очень, это такое маньячное увлечение (на новой работе моей книжный расположен неудачно - как раз по дороге домой, соответственно, часть зарплаты оседает там :))) Кроме того, я люблю держать в руках книжку настоящую, а не виртуальную. ну, вот ловлю я кайф от ощущения страницы в руках, от запаха новой книжки, от страниц еще неизведанных... Я ж говорю, маньяк.... Ради смеха. Тут на днях разделяла свой шкаф на читанное и еще не читанное - так вот, нечитанного оказалось 58 книг. Надо менять маршрут с работы.
Вот я и решила перечитать Гарри Поттера на английском (извините, но перевод на русский все испортил, читала и то, и другое, моя личная оценка). Радостно... Но и на русском чего-то хочется, начала Баштовую. И вдруг оказалось, что вышитая закладочка у меня всего одна, срочно понадобилась еще парочка (я еще и журналы люблю, маньяк, я же говорю). Бредила я идеями поиска схемки дня три, а потом вдруг вспомнила, именно вспомнила, что покупала димовский наборчик с закладочками. Наборчик был срочно извлечен из сусеков и начат. Вот то, что должно появиться в результате:
ну, а это - то, что есть на данный момент у меня. Все димовское - даже на закладочке масса цветов, безумный бек, френчи. Обожаю!

Димовские наборы - моя слабость... Полочка целая в "закромах родины"... Ждет своего часа.

2 комментария:

  1. М-м-м-м-м... какая вода) Жду воплощения в жизнь целой полочки закромов!)

    ОтветитьУдалить
  2. ыыыыыыыыыыыыыы....... 58 непрочитанных книжек!!! ЗАВИДУЮ!!! со страшной силой!!! но по-доброму! :)
    закладки роскошнейшие! повезло твоим книжечкам!
    ирисики (мои любимые) подрастают, все красивее и красивее становятся, молодечик!!!
    здорово вы конец лета отметили! у нас тоже похолодало и дожди, дожди... не иначе как осень в календарь заглянула

    ОтветитьУдалить