понедельник, 24 августа 2009 г.

Отдыхательное воскресенье...

Увы, на той неделе не удалось мне выполнить свои соцобязательства по Ирисам. Вместо обещанных себе 1000 полукрестиков всего вышилось около 850. :(( Но, честно говоря, я думала, что успею, но отдыхательное воскресенье сбило мне планы. Жалеть, есессна, не о чем, так как воскресенье мы провели просто чудесно, а вчера я уже те недостающие 150 дошила :)) Повод улыбнуться.

Так вот - про отдыхательное. В воскресенье мы ездили на Чарын (это каньон в 185 км от Алматы). Потрясающее место, очень похоже на Гранд каньон в Штатах. Отличие в том, что наш из осадочных пород (песочек, то есть), а в Штатах - скальный. Вообще-то он длиной 154 км. Но его наиболее зрелищная популярная часть - это Долина Замков, 2 км. Правда, красота?
Естественно, что сначала надо посмотреть сверху. Вот мы и смотрим :)))

Уже куда-то отъезжающий кусок...

А потом, само собой по дороге в очень (!!!! -ну очень) плохом состоянии можно спуститься в каньон на машине. Почему в плохом, скажете? Ну, чтобы ограничить количество спускающихся. Правда, можно и пешочком... ну, а мы - джиперы, нам надо на колесах. И вот внизу там просто потрясающе и пугающе одновременно. Потому что висят почти над тобой таааааакие глыбины. Да уж...
впечатляет, когда ты понимаешь, что поехать она может в любой момент. Ну, это я, конечно, преувеличиваю слегка, если бы в любой, то нас бы туда не пускали, но все равно впечатляет от души, едешь почти с раскрытым ртом (это учитывая, что я уже в третий раз там побывала, но каждый раз как-то по-новому открываешь для себя это чудо природы)
А потом после крутого такого поворотика ты вдруг въезжаешь в арку! Ого! Знаете, снаружи когда фотографируешь, или когда ты идешь пешочком, это так не воспринимается. А вот внутри машины - это "ой, как бы не застрять, махина-то ого-го!"
Ну, и в результате ты приближаешься к речке, проточившей сеё чудо!
Бурная, холоднющая и мелкая! Но все равно приятно посидеть на бережку.
Так, а это камешек (какой камешек? Каменюга!) упал и врос в землю... Вот, теперь его обходят-объезжают.

А посмотрите, на какие чудеса способен ветер! Дырочку все заметили? И статуй рядом?Ну, и вот эта композиция мне понравилась: как будто ящерица убегает, а крокодил ее слопать собирается - "эй, обед, куда пошел, т.е. побежал?" Дети, не оценив моей фантазии, тут же оседлали голову многострадального обеда... ну, а потом мы поехали взбираться по той пугающей всех дороге... Там сверху даже мужики стоят и обсуждают, кто как смог взобраться. Могу похвалиться - мы так плавненько, хорошо проехали. Стоящий народ остался под впечатлением (мы потом еще сами стояли, ждали вторую машину, так сышали хвалебные комменты, приятно за такое искусство мужа!)

А потом отправились мы на Бартогай. Тоже удивительное место - это ГЭС, но чтобы не размывать грунт выброс воды организован горизонтально из двух раструбов, образуя горизонтальные фонтаны, метров 20, наверное, высотой! Гул - соответствующий. На это стоит посмотреть! Стоишь на площадке, смотришь на эту массу воды и понимаешь, что это Стихия! Так что еще воспользуюсь Вашим вниманием на минутку и покажу их...


Это на площадке и смотреть страшнее всего именно на соединение воды из двух потоков, прямо за нами! Хорош поток?

А это для масштабности, с земли (до этого мы стояли между двух этих башен):

Ну, и мы не боимся безумных кадров :)))) Вот такая я бываю, когда становлюсь сама ребенком, развлекая ребят своих.На этой оптимистичной ноте и закончим! Теперь вы понимаете, почему выходные бывают не вышивальными у меня...

11 комментариев:

  1. Так, а вот вопрос к блого-опытным-строительницам: как сделать, чтобы фотки для желающих открывались в отдельном окошке при щелкании на них. Я вроде бы и большие уже поставила. И все равно, не открываются. SOS! Кто знает?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой-ой-ой!) Спасиб за такое путешествие) В реале, такая трусиха, как я ни за что б на такое не решилась!)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень впечатляющие фотографии

    ОтветитьУдалить
  4. Дикая, Ирин, а почему? Все очень безопасно. Если бы не было безопасно, то не пускали бы. Как мы поняли, в дождь сильный туда не пускают. Вообще.

    ПрЫнЧесКА, спасибо, я когда фотографировала, то думала о том, как порадовать... :))

    Doina, thank you very much!

    ОтветитьУдалить
  5. вот это даааааа!!!!!!!!!! вот это я понимаю - замечательная альтернатива крестикам!!!!!!
    производит неизгладимое впечатление всё - вот бы вживую такое увидеть!

    ОтветитьУдалить
  6. Соглашусь с предыдущим "оратором":-) Красота неземная!!!(вздыхая)
    ....Приглашаю в свой блог за наградой!

    ОтветитьУдалить
  7. Cвета, приезжай! Только летом - зимой там делать нечего! Покажем! Да, иногда надо отрываться и вот так, согласна.

    Рената, извини, дорогая, я тут разбиралась в порядках наград... Вот, не ожидала я, что мея наградят, спасибо тебе большое! Вроде бы все поняла.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну просто как побывала вместе - впечатляет - не то слово...!!!Дух зажватывает!!!
    К тому же - преклоняюсь - замечательный рапортаж,просто талант!;)

    ОтветитьУдалить
  9. misty, Леночка, спасибо! Рада видеть тебя в своем домике. Захвалила меня, прямо сижу и краснею. Я вот настоящее удовольствие получаю, рассказывая. так сказать, два в одном, продлить удовольствие - и побывать, и вам рассказать, рада, что доставила удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, спасибо за приглашение :) может быть, когда-нибудь... с помощью "хомячков" расширяю географию мест, куда стоит наведаться :)))

    ОтветитьУдалить