вторник, 11 августа 2009 г.

Просили? А я и воспользовалась!

Таааак... Кто просил продолжение фотоотчета? Вот, Света, а я и воспользовалась! Насобирала еще кучку фоток и сейчас буду хвастацца! С начала? Угу!

Мы едем, едем, едем в далекие края... Где-то на 1070 километровом пути...

Вот интересно: мой 5-летний сын дорогу перенес просто на "ура!", а 10-летний стонет и ноет. Потому приходится прилагать кучу просто усилий типа клоунады для того, чтобы им было комфортно. Эта чудесная роль отводится мне, конечно же... Вот и развлекаю от души! Хотя в этот раз было мне как-то комфортно и ехать, и развлекать, и вышивать... Душевно ехали, ехали и наконец приехали...

Один из очень неплохих кадров - простор и красота... Надо поискать фотки других лет, где Бухтарма сияет в свете солнца. Чего-то в этот раз у меня только пасмурные фотки получились, так как солнечное время мы хлюпались в водичке... Эх, хорошо!

А это фото мне очень дорого (вначале даже думала, что не буду его выставлять) - вот она, моя жизнь, мое счастье, мое все! То, что ценю больше всего на свете... Ладно, тут без слов, хорошо? Это у нас шашлык на стадии возгорания! Ждем-с, слюнки текут.... Уважаем мы это дело, шашлык самоделишный! Дети всегда готовы поучавствовать, в этот раз им правда не дали, суховато было вокруг. Но толпиться под ногами у папы - самое то!

Поехали как-то кататься вдоль Бухтармы. и что мы видим? Кризис в расцвете сил просто:
Не, это не теперь бросили, это давно бросили... Мост в никуда... Мечтательно так... Жаль, а была идея. Ну, будем верить, что все возродится? Будем оптимистами?

Так, что у нас следующее... Эх, игривое у меня сегодня настроение (с другой стороны, а с чего ему быть другим? тучки разошлись, жизнь хороша). А вот это мы топаем по лесу - грибы якобы ищем, сильно нам это занятие нравится. Правда, старший, Антошка, не любит. Трава там всякая, насекомые, ну их, лучше с друганами за воображаемыми монстрами погонять - что ж, возраст такой. Вот - березка, Лешик и я... Э, да эта сосенка как раз для меня и предназначена... Посидим. Поокаем.
так уж ему понравилось...

А хотите яркостей природы? Что-то в этом году тянет меня на всяческие макрости, цветочки там снимать, насекомых... Я в фотографии - чайник чугунный (это без прикрас, на самом деле - нашла нужную кнопочку, радуюсь, и щелкаю...), потому строго не судить, поскольку автор в восторге от данной темы:



Ну, и предмет охоты - грибочки масти неизвестной... Но такие они чудные!

Так, девочки мои дорогие, это ж надо, так полно я еще своих впечатлений не описывала... Рассказала, показала, откланиваюсь...




13 комментариев:

  1. Сколько красотищи тут напоказывала)
    Иришечка, хорошо, что ты блог завела, потому как мы б столько не увидели!

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровские фотки) А мост в никуда прям зачаровал)

    ОтветитьУдалить
  3. Угу, мост нас просто заворожил - типа, ехали, ехали - бац! приехали!

    Спасибо за такой теплый отклик! Мне всегда очень интересно читать в блогах вот такие кусочки жизни... А теперь пора вспомнить название блога и постепенно все свои процессы выложить, правда?

    ОтветитьУдалить
  4. ага, ну, будем считать, что я допросилась :)
    а мне нравицца!!! природа расчудеснейшая, шишка зеленая класснючая, мост в небытие меланхолически-романтический...

    от слов "...на 1070 километровом пути..." озадаченно почесала в затылке: ни фига ж себе вы катаетесь! я больше 500 км за раз не проезжаю, тоже ныть начинаю, скучать, засыпать и нудиться, останавливаюсь, выскакиваю из-за руля и начинаю расхаживаться :)))

    здорово все у вас так - душевно, тепло, семейственно... дай бог вам всем здоровья, счастья и взаимопонимания!

    з.ы. ну, таки-да, я требую продолжения! :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Светуль, да, с твоей легкой руки меня так тянет писать... Не знаю, мы наверное просто любим кататься. Первый раз я ехала - интересно было. Второй раз - скучно и тяжело. Так что к третьему разу я уже была готова, точнее подготовилась... В том числе и для себя развлекушечки всякие. Тут просто как к этому относиться, и все! Машину на Бухтарме хочешь? - Да, хочу! - Потому едем на машине. Коротко и ясно. Машина означает свободу решения в передвижениях, потому выбор понятен.
    За такие слова твои теплые - спасибо, приятно!
    Ну, а продолжение уже рукодельное будет уже завтра!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, это не с моей легкой руки, а, согласно гороскопу: "Это балаболкам Блезнецам все равно о чем говорить"! :))))))))))))
    машина - да, прежде всего - свобода передвижения! не надо звать, не надо ждать, а можно сесть и укатиться :)
    жду завтра :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, обещаю! Будет! По крайней мере, главные - ирисы!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш) У меня вроде бы в ПИФе местечко освободилось) Если хочешь, то жду твоего коммента- подтверждения)

    ОтветитьУдалить
  9. Ура!!! Так, опять щас буду изучать блогостроительство! Подскажите, где поучиться, чтобы сбоку добавить, что у меня ПИФ, и моих пифочек. SOS! Help! Я не волшебник, я только учусь!

    ОтветитьУдалить
  10. о! хорошо, что ты решила заняться блогостроительством!
    1. отключи, пож-та графическую проверку отправляемых комментов!
    идешь в настройки
    вкладка комментарии
    Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?
    нет
    сохранить
    2. почитать что и как в блоге можно переделать лучше по этой ссылочке - я Таниными советами пользовалась, спасибо ей за это большое! - там все для таких "умелых блогодельцев", как мы :)
    http://eyraruna.blogspot.com/2008/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  11. как добавить ПИФчиков:
    вверху слева на понели кнопка "войти" (попадаешь в панель инструментов)
    макет
    (на левой панели) добавить гаджет
    выбираешь "текст" и пишешь. если надо вставить картинку - выбираешь "картинка". ссылочки - выбираешь "список ссылок" и т.д. поройся там, посмотри, может еще что приглянется. то, что нравится - сохраняешь.
    в Панели навигации добавленная информация блоками перемещается по левому полю - ее перетаскиваешь мышью. например картинку вверх, текст со списком пифок в середину, ссылки на их блоги вниз конструкции. там ничего сложного, все интуитивно понятно. жмешь "просмотр", нравится - жмешь "сохранить"

    ОтветитьУдалить
  12. Света, ну вот просто огромаднейшее спасибо. Вот что бы я без тебя делала, а? Пошла экспериментировать...

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот еще одно славненькое путешествие!!! Я просто задом-наперед,начала с конца смотреть;)
    А вот и нет - фотки у тебя замечательные выходят! Просто умеешь увидеть красоту и поделиться радостью - как здорово! Вдохновительные.

    ОтветитьУдалить