вторник, 18 августа 2009 г.

Сияние шаров

Да, кажется, именно так ближе всего перевести Balloon Glow. Я не особо-то и оригинальна. Опять та же история - увидела и вошла в ступорное состояние "хочунимагу". Почему-то меня всегда изумляет именно процесс, а не готовая картинка на обложке набора. Это Дименшионс. Дим я предпочитаю шить исключительно в оригинале. Слишком уж у них все специфично (мое личное мнение, поскольку видела, как девочки чудесно подбирают нитки к их дизайнам). И поскольку шью я со скоростью охмелевшей улитки (улитки - потому что медленно, охмелевшей - потому что то одно, то другое, так и бросает меня зигзагами), то стоимость набора в расчете на время не слишком-то и высока. А если еще и хороший инет-магазинчик найти.... В общем, наслаждаюсь.

Они просто невероятны, правда? Вышиваются они у меня почему-то только в разъездах. Начала я их в командировке в Парму, а продолжала - в отпуске. На сегодня они красивы вот на столько:
Тут все димовские уловочки: крест и полукрест, разное количество нитей (например, небо вышивается полукрестом в 5, 4, 3, 2 нити), бленды, фирменный димовский бэк и чуточку французских узелочков. Вышивая в отпуске небо я как-то устала от этой бесконечной сини. Думаю, а буду-ка я шить шарик. Расчертила на канве один из символов - бац, а он опять синий!!! Потому было принято стратегическое решение идти вниз - в бледность гор и зелень растительности. Идуууу! Вот следующим крестиком вниз будет уже водичка, синенькая... :))) Все равно нра! И люблю его! Дети вокруг него круги нарезают... Отстояли его уже себе в детскую. Но пока он двигается у меня не очень быстро. На первом месте - ирисы, на втором - грЫбы.

10 комментариев:

  1. Ух, я тож в эти шарики влюблена) Но мне их в жизни не осилить(

    ОтветитьУдалить
  2. *ворчит* ... ну, вот, писала-писала, а коммент слопал сдохший нет...

    красивущая картинка!!! очень нра! тока я от одного ее размера впадаю в меланхолию - если начну, никогда не закончу. поэтому усиленно тобой горжусь! ты - героиня и молодца!!!

    *шопотом* отвлекись от синего, вышей красно-желтый шар справа!

    ОтветитьУдалить
  3. Дикая, Ириш, почему не осилишь-то? Там в общем-то не трудно... Меня все почему-то на громадины влекло одно время. Это удивляться надо, что у меня в начатых ни одного Хаеда... :)) А размеры у нее - 290 на 220 почти. После ирисов - ха! а не размеры. Кроме того, ее шить интересно.

    Свет, а ты давай ее вместе со мной начинай. Меня вот совесть мучает и я лунный свет шью. Глядишь, вот вместе с тобой шарики сотворим. А? С моими темпами ты в промежутках еще кучущу и маленькую кучку маленьких шедевров сотворишь... Решайся!

    ОтветитьУдалить
  4. А шар яркий буду шить потом... А то я себя знаю, самое интересное вышью, а потом лежит-лежит-лежит... Как многострадальный батончик. ;))

    ОтветитьУдалить
  5. нееееееееееееееее, дорогая, не пойдеть! я даже за медовый коржик на такое не поведусь! :))))))))))) марафонский бег - не мое, я ж типичный спринтер, у меня дыхалки тока на сильный рывок и короткую дистанцию хватает :)

    ОтветитьУдалить
  6. Света, а как хочется быть и спринтером и стайером в одном флаконе, правда? Но я буду надеяться. :))

    ОтветитьУдалить
  7. не, Ириш, даже и не хочется. что уродилось, так тому и быть :)
    кроссовки с голенищем на высоком каблуке - это не универсальность, это нонсенс :)

    ОтветитьУдалить
  8. Случайно забрела к вам в блог! Очень понравилось,хочу остаться:-)Можно?
    За ТАКУЮ КРАСОТУ хочу вас наградить http://brestvsegda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Renata, большое спасибо! так приятно читать вот такие комментарии. Отдельное спасибо за награду. Пойду в гости забирать награду! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота выходит! Какое небо...

    ОтветитьУдалить