пятница, 14 августа 2009 г.

Ну, для тех кто долго ждал...

Чего-то мне было сильно боязно выставлять здесь свои рукодельные промыслы... А ведь заводила блог именно для выставления радости своей рукодельной. Видимо, красоты, которые я вижу у всех вас, заставили меня смутиться, заалеть-покраснеть и непростительно долго тянуть с выставлением крестиков-шовчиков-притязаний...

Вот, дорогие мои, я решилась! Вышиваю я давно, уже больше пяти лет. Но вот активно, это наверное, последние год-полтора. До тех пор, пока я нашла таких теплых интернет-сообществ, дела шли относительно:))) И вот я нашла! Долго бродила-ходила-читала-восторгалась и сильно хотела заиметь свой домик, где мне будет уютно, где я буду рада гостям, готовым читать мои излияния (о, это я люблю - писать, писать и писать). Вот, бредила этой идеей месяца три и решилась наконец! Завела домик! А вот про крестики написать не могла...Вот, не получалось, боялась, что не произведу должного впечатления (ха, мне уж сколько лет, а похвалу люблю, как махонький детеныш), похвалы-то хочется...

Итак, предисловие закончилось. Начались крестики!

Процессов вышивальных у меня много. Вот никак не получается шить что-то одно, прыгаю - то одно, а через полчаса неодолимо хочется схватить что-то другое, вот и хватаю. Но все равно у меня есть мой основной процесс - Glorious Blooms
С ней смешно. Прошлым летом вдруг меня осенило, что неплохо бы к маминому юбилею (70 лет в апреле этого года) подарить еще и картину с букетом вышитым собственными ручками. И гип-гип ура! Понеслось! Увидев на просторах инета эту схемку мой хомяк возрадовался и скушал ее с превеликим аппетитом. Так вот - захотела я ее без всяких условий и оговорок. И только когда я раскроила канву из своих обширных запасов , то смотрю на нее и так внимательно разглядываю это полотно 3 на 4 метра. Скатерть просто... Шутка! 280 на 360 крестиков на любимой 18-й аиде. Подходит муж, видит эту скатерть на столе и спрашивает так незатейливо, мол, чем занимаешься? Отвечаю, да вот, канву раскраиваю, хочу маме на юбилей букетище вышить, а он мне - это на столетний, что ли??? Похихикали.... Но "в каждой сказке есть доля правды" - это хорошо показывает мою скорость. Увы, к юбилею я не успела. Дети сдали меня где-то в феврале. Младший сынок, тогда еще плохо говорящий, во время очередной болезни и показал сидящей с ним бабушке - типа, смотри, тебе, баба... так что мама в курсе и отслеживает продвижение. Внимательно. Сейчас ирисы пребывают вот в таком состоянии:Ну, и чтобы не затягивать больше этот процесс (у меня как в сказке про собирательство: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится, мерещится) я две недельки назад взяла на себя "соцобязательство" - в неделю вышить как минимум 500 крестиков (соответственно 1000 полукрестиков - фон вышивается полукрестом). Вот уже идет вторая неделя, вышито 1700 полукрестиков. Так что пока план держим. Ну, а остаток недели посвящается другим моим хочушкам-процессикам.

Опять взглянула на фото - нра!! Просто нра!!!

7 комментариев:

  1. Просто изумительные цветы, после них никакие отмазки, типа я стесняюсь- не катят!))) Хотим продолжения банкета и показывания процессов!)

    ОтветитьУдалить
  2. Иииииииииир, ну, чиво ты в самом деле??? Такую красотищщу в уголке зажимаешь, никому не показываешь, стесняешься?
    ШЕДЕВРИЩЕ!!!!! Я вообще твои ирисы обожаю! Такие они очаровательные, что "не можно глаз отвесть"!!!!!
    Соцобязательства твои - это зверства, запрещенные Женевской конвенцией :) но раз мама следит за процессом - придется соответствовать. Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Нельзя бояться вытсавлять свое творчество. Особенно такую красоту! Вы просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Иришкин! Я жду твой адрес на wildopen собака яндекс ру!)

    ОтветитьУдалить
  5. Дикая, Иринка, я отправила.

    А за теплые слова - огромадное спасибо! Это так настраивает сразу на хорошее, на то, чтобы схватиться за иголочку и ... еще заслужить такие вот комменты :)))

    Светуль, мне пока соцобязательства нравятся. Я за две недели лист вышила. До этого, почти месяц поллиста ковыряла. А надоест... Ты ж меня знаешь, всегда можно ввести новый декрет имени меня (радость своего собственного государства - я и пахарь, я и жнец :))) А вот маме моей как нравится! А как поняла, что ирисы начали усиленно двигаться, так ходит теперь гордая!

    ОтветитьУдалить
  6. Такая красотищааа! А изумительное сочетание цветов! На вышивке лучше,чем на рисунке!Но правда - огромадный труд. Пусть же не проходит вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  7. Да вот проблема в том, что оно, вдохновение это, регулярно проходит. Ну, не могу я одним делом долго заниматься. Потому у меня двенадцать (я серьезно!) процессов, вот и прыгаю, как тот кузнечик. И от этого море счастья! Но надо что-то глобальное заканчивать, отсюда были взяты соцобязательства, пока помогает, дальше посмотрим!

    ОтветитьУдалить