четверг, 13 августа 2009 г.

Мой любимый город

Вчера утром я шла на работу, настроение было радужное (а так как работа-то сидячая, то предпочитаю пройтись до работы, утречком, приятно же, правда, ощутимо в горку, а вечером обратно - так вообще слетаю чуть ли не бегом) и тут я увидела, мимо какой красоты я шагаю. Сразу же возникла идея поделиться своей радостью с вами - потому сегодня (с погодой мне повезло почти) я прихватила фотоаппарат и старалась смотреть на город глазами туриста. Конечно же, это центр города, мимо акимата (аналог мэрии в России), мимо резиденции, те места, которые моют-метут-лижут. Но все равно как красиво! Я родилась в Алматы, люблю этот город как-то тихо и спокойно, это просто часть меня... Вот...
Липовая аллея, которую я любила с детства, а сейчас мне повезло жить буквально через дорогу и мы сюда ходим с детьми кататься на скейтборде, она выводит на главную площадь... А как тут пахнет в моменты цветения липы... А потом когда капает сок и весь асфальт темнеет...
Вот это часть площади. Увы, через дорогу перед акиматом идет строительство, потому не могу показать ее во всей красе. Просто я иду на восток, солнышко светит почти в глаза, причем какая-то дымка. Может быть удастся сделать лучшие кадры. Хочется дождя, проливного, который сможет умыть мой любимый город.

Ну, а это парк перед акиматом. Просто ухоженность и чистота.
А вот и сам акимат вдали виднеется.
А чуть выше - парк, утром работает полив, и между деревьями в каплях воды сверкает радуга. Сегодня, жаль, полива не было.
Наш государственный музей. Красиво, торжественно, по-восточному.
И опять аллейки. Правда, красиво. Люблю, когда вот так, с заботой...

Ну, а потом сплошной прогресс - сталь и стекло вокруг. Хорошо, хоть зелень подросла. Вообще, Алматы - очень и очень зеленый город. Но сейчас он растет, и принцип "лес рубят, щепки летят" вполне применим к этому. Жаль, но хорошо, что все равно деревья высаживаются и нашим детям будет на что посмотреть... А еще здесь вот ребята косили косой траву - да, непродвинутый труд... Но от этого такой замечательный запах шел, что настроение взлетело. Сорри, я не стала их фотографировать, потому как совсем в упор, я - девушка застенчивая, не стала...

Ну, все! Я дошла до работы! Вот это мой офис. Пойду работу работать...
"... А из нашего окна площадь красная видна..." Это мой вид из окошка... Представляете, сижу за компом и любуюсь; знаменитые алматинские горы - Заилийское Алатау.

И чуть-чуть цветочков для хорошего настроения... То, что я успела заметить по пути на работу.

5 комментариев:

  1. как красиво! такой дороге на работу любой позавидует - цветы, зелень, радуга от поливалки, запах цветущей липы... мммммм!!!!! вкуснятина-то какая!!!
    офис красивущий и вид из окна потрясающий! сколько плюсов в пользу работы! сплошной позитив, поздравляю!
    Ириш, я думаю главное в нашей заедающей повседневности - это смотреть на свой родной город "глазами туриста" и тогда он преподнесет свой очередной сюрприз в виде необычной каменной кладки на фасаде здания (да-да, а ведь сколько раз ты пробегала мимо него, не поднимая глаз от тротуара), бабочки, сидящей на каменном носу памятника-истукана или одуванчика, растущего сквозь асфальт...

    ОтветитьУдалить
  2. красивый город и красивый маршрут на работу)
    теперь понятно почему ты всегда в приподнятом настроении! когда все приятое тебя окружает хочется этим делиться, правда?))

    ОтветитьУдалить
  3. О, девочки... Я так рада, что вам понравилась моя затея... Думаю, что каждый из нас может творческим взглядом оглянуться и увидеть что-то такое... что заставит удивиться-обрадоваться-изумиться. Чтобы сгладить ощущение "работа-дом-кровать-работа" и вырваться к радости бытия. Эк, я завернула. Надо же. Давайте делиться радостью! И пусть ее будет больше!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же красота кругом!!!Какая ты умничка,прелесть!И всем поднимаешь настроение!Очень радостно получается,здорово,я в восторге!Видеть красоту кругом,да и с нами поделиться - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. И сразу чувствуется - с душой и любовью,как же замечательно...

    ОтветитьУдалить