воскресенье, 9 августа 2009 г.

Отдыхаем!!!


Ой, чего-то я так давноооо не писала! А ведь обещала рассказать все-все-все! Итак, возвращаюсь к жизни.
Отдохнули мы в этот раз просто здорово! Отлично отдохнули. А ездили мы (испугавшись гриппа нехорошего, мы никуда далеко за рубежи родины не поехали) на Бухтарму. Для тех, кто не знает этих дивных мест - есть под Усть-Каменогорском озеро чудное (народ его зовет гордо - море!!!, что выражает его глубокую любовь к данным местам), Бухтарма! А вокруг сосны... Камни... редкое место, честно. И есть там у родителей дом большой, да со всеми удобствами и прямо у берега - вот он!

А вот если стоять на веранде и в открытое окошко смотреть, то увидите вы вот это:
Так что сами понимаете, проснулись - позавтракали - сходили водичку пощупали - побежали купаться, ну и цикл этот повторяется много раз, с изменением только названия еды. Загорать сильно не пытались, мы все беленькие, но все равно вернулись, хвастаясь смугленькой кожицей!

Места там шикарные - вокруг там просто красота, на скалах растут сосны, целые леса, а в них грибы... Понятное дело, удержаться от такого сложно, потому мы пошли на "тихую охоту", но не повезло нам с погодой. не было грибочков, но зато через пару дней поехав просто гулять по горкам (любим вот так вот на нашем джипе разъезжать)

мы насобирали стооооолько!


Это вот как раз идем мы и грибы собираем... Дождевики! Для других время еще не пришло. А дождевики растут там, где не очень много травы, вот мы и ездили по дорожкам, выпрыгивали и собирали, классно!


Плавали на катере, на ГЭС, пацанам понравилось именно плыть, а не рассматривать огромные стены. Лехе (это вот младшее кудрявое чудо!) так хотелось все рассмотреть, что нужен был "глаз да глаз" - вот муж как раз и поймал сей момент: -Мама, ну там так интересно... - Лешик, не перегибайся! Короче, обычный диалог сумасшедшей мамочки!

А в свободное время... (это когда парни поскакали к друзьям в соседний домик, все сыты, посуда помыта - кстати, надо отдать должное моей семье. Любят мои мужчины покушать, но согласились, что раз отдыхаем, то все! И потому готовка занимала совсем чуть, то макароны с тушенкой, то картошка, то омлеты, короче, без излишеств, а вечером - шашлык, мммням! Молодцы ведь?), так вот в свободное время я с удовольствием повышивала - радостно и неспешно...

Так что отпуск удался! Удалось именно расслабиться и отдохнуть... и вспоминаю его сейчас с улыбкой и удовольствием...

И еще хочу вам красоты местные показать (обещала ведь...)

Погода, в принципе, была хороша... И не пекло, и не дожди сплошные (прохладненько было только один день, до +13, представляете? Июль ведь...)

Как мне нравятся эти сосны на камнях... Сильно хотелось их потрогать...

И чуточку макростей. Очень мне нравится вот этот снимок, думаю удалось!



А когда мы уже уезжали, то мне удалось прямо в движении заснять эти сиреневые поля. Цветет кокое-то растение, и поле будто подернуто сиренево-фиолетовой дымкой... Красиво.


4 комментария:

  1. о! ну, наконец-то пошел долгожданный дележ впечатлениями! :)
    какой вид чудесный из дома! а ведь кто-то так (проснулся-поел-в озеро-поел-в озеро-поел-в озеро-спать) живет (чуть не написала круглогодично :)!!!), весь тепло-купательный сезон! эх... лепотааааааа!!!!!!
    сосны - да!!!! оченно монументально смотрятся! всё - здорово!!!!!
    продолжение будет? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мне стало любопытно, кто же мне наоставлял такие "цепкие" и приятные комменты.
    Все три поста прочитала взахлеб! Ничего не слышала и не видела вокруг. Очень интересно! А потом закралась мне одна "подлая" мыслишка в голову. И пошла я смотреть твой профиль. И все! Точно близнецы! Ну так я и знала! А потом еще кто-то в расположение звезд не верит! Очень мне близок этот знак зодиака)
    Теперь я постоянный гость! Не выгоните!)

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, ты хочешь продолжения? Ну, берегитесь, знаешь же, что меня - не унять... Вечером еще фоток догружу и продолжу сагу! Да, лепотаааа, мне, честно говоря, не хватило! Еще бы парочку недель...

    Дикая, Ириша, ага, это я... Я еще только тут обживаюсь, но я тут надолго, так что ВЕЛКАМ! Я еще и рукодельное буду выкладывать...Ну, да, близнецы - это диагноз! Я вот тоже сижу у тебя и читаю-читаю...

    Ой, как приятно, такие комменты душевные! Ведь понимала же, что приятно получать оценку твоего вдохновения, а когда ощутила, то поразилась, как эмоции-то захлестнули.

    ОтветитьУдалить
  4. Ах,как же здорово! Отдыхаю душой и радуюсь;)

    ОтветитьУдалить